(untitled) (Estudios Gerenciales, 2012)
El objetivo del artículo consiste en estudiar la reforma en el sistema de pensiones en México,en particular, el desarrollo y evolución de la reforma de dos principales organismos, por unlado la agencia reguladora y por el otro de la administradora de fondos de pensiones diseñadacomo una asociación público-privada PPP. Los resultados son, la existencia de un grado deespecialización horizontal y una potencial falta de rendición de cuentas y transparencia enlas organizaciones encargadas de regular el sistema de pensiones, así como la presencia devalores de que pueden entrar en competencia en los funcionarios públicos en el desarrollo desus funciones afectando el desarrollo de un nuevos sistema de pensiones y el desempeño delorganismo regulador.