(untitled) (Estudios Gerenciales, 2012)
En este trabajo se estiman funciones de producción para microempresas informales del sector urbano de la comuna de Osorno, Chile. La metodología consiste en construir una matriz insumo producto con base en los antecedentes de la estructura de compras de empresas informales de la ciudad, dicha matriz se adecua para lograr los propósitos de la investigación, donde se analiza la estructura productiva y los componentes del valor agregado de los sectores comercio, servicios y manufactura. A pesar de que son sectores muy distintos, se verifica que no existen importantes diferencias en la composición del valor agregado y que los impuestos que pierden por la condición de informalidad, no son relevantes en el excedente