(untitled) (Estudios Gerenciales, 2013)
Este trabajo evalúa qué variables caracterizan el nivel de desarrollo y calidad de vida de las comunida-des que habitan las localidades de Bogotá. Para lograr este objetivo se recolectó información de 19 deellas, dentro de las cuales se analizó el indicador compuesto de necesidades básicas insatisfechas (NBI)y todos sus indicadores simples. Con la información recolectada se realizaron pruebas de correlación yanálisis de componentes principales para evaluar el indicador Condiciones sanitarias deficientes y NBI. Seconcluye que para realizar caracterizaciones gruesas en poblaciones como las de Bogotá, el indicador sim-ple Condiciones sanitarias deficientes es suficiente para clasificar la población. Sin embargo, si se quierenrealizar caracterizaciones más finas es recomendable obtener también el NBI compuesto.