(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
El presente trabajo pretender establecer y medir el impacto que el aval proporcionado por el FondoNacional de Garantías tiene en el flujo de créditos hacia las pymes. Con base en la información proporcionadapor Asobancaria, la Superintendencia Financiera y el Fondo Nacional de Garantías para el períodocomprendido entre el primer trimestre de 2003 y el tercer trimestre de 2010, se estimó un modeloeconométrico utilizando mínimos cuadrados dinámicos. Los resultados empíricos muestran que el avalotorgado por el Fondo Nacional de Garantías influye en el volumen de créditos movilizados hacia laspeque˜nas y medianas empresas. Sin embargo, su influencia económica es poco relevante.