(untitled) (Estudios Gerenciales, 2023)
El presente artículo tuvo como fin aportar a la literatura de empresa familiar al realizar un mapeo de investigación científica a nivel mundial sobre riqueza socioemocional, enfoque que contribuye a la gestión de las empresas familiares. Para ello, se realizó una consulta en las bases de datos Web of Science y Scopus y, a partir de un análisis bibliométrico y de redes, se establecieron países, autores, revistas y tendencias de investigación en el área. Los resultados muestran que estos conceptos han tomado relevancia en los últimos años; sin embargo, se requiere seguir madurando en términos teóricos y realizando estudios empíricos. Además, se establecieron cuatro perspectivas en las cuales se agrupa la atención de los investigadores en este campo de estudio. Finalmente, se exponen las contribuciones, limitaciones y futuros trabajos académicos relacionados con las empresas familiares y riqueza socioemocional.