(untitled) (Estudios Gerenciales, 2024)
En este trabajo de investigación, se analizaron los efectos spillover de la volatilidad entre el mercado de bonos verdes y no verdes estadounidense con los mercados internacionales entre el 2018 y el 2023. El trabajo empírico utilizó como metodología el dominio temporal y de frecuencia para analizar la conectividad en el corto, mediano y largo plazo. Los resultados muestran que los mercados de bonos verdes y no verdes son receptores de volatilidad, aunque los bonos verdes son receptores en una magnitud inferior a la de los bonos tradicionales. Pese a lo anterior, los bonos tradicionales son receptores de volatilidad en periodos como la COVID-19, mientras que los bonos verdes son receptores en el periodo del conflicto Rusia-Ucrania.