(untitled) (Estudios Gerenciales, 2024)
Este estudio analiza el efecto del sistema de medición del desempeño habilitador (PMS, en inglés) en la motivación y las actitudes gerenciales y su impacto en el desempeño gerencial de los mandos intermedios en empresas brasileñas, clasificadas entre las más grandes y mejores en 2020. Utilizando modelos de ecuaciones estructurales, los resultados revelaron que el PMS habilitador tiene un efecto positivo en las actitudes y la motivación gerenciales. Además, las actitudes gerenciales influyen directamente en el desempeño gerencial, actuando también como mediadores entre el PMS habilitador y el desempeño. Estos hallazgos tienen implicaciones prácticas al proporcionar ideas para mejorar los mandos intermedios y permitir a las organizaciones evaluar sus prácticas de PMS y desarrollar planes de capacitación para mejorar el desempeño de los mandos intermedios.