APLICACIÓN DE UN AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAJE ORIENTADO A LA FORMACIÓN EMPRESARIAL (Estudios Gerenciales, 2012)
La propuesta nace de los proyectos del grupo de investigación E.C.O. de la Universidad delTolima: “Proyecto educativo de formación empresarial dirigido a grupos sociales externos alas universidades y centros de formación técnica y tecnológica” y “Diseño y aplicación de unAmbiente Virtual de Aprendizaje (AVA) dirigido a la formación empresarial de estudiantesuniversitarios”. El objetivo de aprendizaje es orientar pedagógicamente la actitud emprendedora(emprendimiento) a la actitud empresarial (empresarismo), apoyado en la aplicación deTecnologías de Información y Comunicación. El AVA se titula “Del emprendimiento al empresarismo”.En junio del 2008, es aplicado a 22 estudiantes universitarios en administración deempresas con el fin de probar el AVA para facilitar el desarrollo de competencias emprendedorasy empresariales.