Carvajal marca la diferencia: nuevo posicionamiento de marca como símbolo de transformación organizacional (Estudios Gerenciales, 2013)
El presente caso de estudio tiene por objetivo consolidar el proceso de redefinición de la arquitectura de lamarca Carvajal y la de sus empresas, a través del cual busca convertirse en un conglomerado competitivoen entornos exigentes, atraer nuevos inversionistas y posicionarse como una multinacional que generavalor para sus accionistas. Lo anterior implica la refocalización y la rentabilización de sus actuales negociosen las diferentes geografías, de la mano con un cambio de marca que refleje esa transformación y fortalezcasu posicionamiento en el mercado global. El presente estudio está basado en entrevistas en profundidad yfuentes secundarias compuestas por datos de la organización y estudios que fueron realizados por firmasconsultoras contratadas por la Carvajal.