REVISIÓN DE PRECIOS Y REPUTACIÓN DE ASESORES FINANCIEROS: DOS PROPUESTAS DE ÍNDICES PARA EXPLICAR EL RENDIMIENTO A CORTO PLAZO DE LAS SALIDAS A BOLSA (Estudios Gerenciales, 2005)
En este trabajo se proponen dos nuevosconstructos para explicar el rendimientode las acciones el día en queson admitidas a cotización. El primerode ellos captura la influencia delprecio final de oferta en relación conel rango no vinculante propuesto a losinversores durante la preventa. Elsegundo tiene por objeto medir laimportancia de la reputación de losasesores financieros encargados deexplicativa de estas alternativasse evaluará a través de modelosde regresión lineal centrados en laestructura de la colocación.