Efectos de la justicia organizacional en la relación entre la consistencia en la gestión del desempeño y el compromiso laboral (Estudios Gerenciales, 2023)
El objetivo del estudio es analizar la relación entre la consistencia del sistema de gestión del desempeño de recursos humanos y el compromiso en el trabajo, mediada por la justicia organizacional, en una Autarquía Pública Federal brasileña. La investigación se llevó a cabo a través de una encuesta en una sola Entidad. Los hallazgos muestran que la consistencia del sistema y la justicia organizacional predicen del compromiso laboral. Hay un efecto mediador de la equidad organizacional que influye en la relación entre la consistencia del sistema y el compromiso laboral. Los resultados muestran la importancia de la consistencia del sistema en el sector público y reafirman que los factores de comportamiento de los servidores públicos son parte significativa de la búsqueda de mejores resultados organizacionales.