Hermenéutica y racionalidad jurídica - Rengifo Gardeazábal, Mauricio (Precedente Revista Jurídica, 2003)
Hay aquí una contribución al estudio de la argumentación de los abogados en sus prácticas cotidianas. La hipótesis del ensayo es que una correcta descripción de las prácticas jurídicas debe tener en cuenta el contexto hermeneútico del que participan los abogados. Ese contexto proviene de una tradición hermeneútica bíblica elaborada sobre todo por el protestantismo. En estas páginas, la racionalidad jurídica se entiende como el resusltado de una combinación de las diferentes disciplinas que conforman esa tradición.