La reforma del Código General del Proceso y la eficiencia judicial - Rueda Fonseca, María Del Socorro (Precedente Revista Jurídica, 2006)
Durante las dos últimas décadas, los países de Latinoamérica incluyendo Colombia venido reestructurando sus codificaciones procesales de manera paulatina, han establecido sus posiciones desde diversos planes reformistas de justicia que han dirigido algunas agencias internacionales.