Derecho y Cine colombiano: un acercamiento a los poderes públicos del Estado - Betancourt Mainieri, Alicia (Precedente Revista Jurídica, 2017)
Este artículo muestra la pertinencia del estudio del derecho a través del cine y se introduce en el análisis de la representación del Estado y su percepción a través de los personajes en el cine colombiano en algunas obras seleccionadas cuya producción fue realizada entre 1981 y 2011. El Estado será estudiado desde las tradicionales funciones públicas: judicial, legislativa y administrativa, ésta última representada con el manejo de la fuerza pública.