Un especialista en realismo político clásico y en la obra de Hans Kelsen: entrevista a Robert Schuett - Carrillo Salgado, Augusto Fernando (Precedente Revista Jurídica, 2024)
Actualmente, Robert Schuett, antiguo funcionario de carrera (2011-2022), es profesor no residente en materia de relaciones internacionales en la Academia Diplomática de Viena, miembro visitante en el Departamento de Ciencias Políticas de la Universidad de Salzburgo, así como miembro honorario de la Facultad de Gobernanza y Asuntos Internacionales (School of Goverment and International Affairs) en la Universidad de Durham, Inglaterra. Robert Schuett obtuvo el grado de maestro, por investigación, en 2005 y el título de doctor en 2009, ambos en Ciencias Políticas (Politics) por la Facultad de Gobernanza y Asuntos Internacionales de la Universidad de Durham; el director de su tesis doctoral fue John C. Williams (Universidad de Durham) y sus evaluadores externos fueron Chris J. Brown (Escuela de Economía de Londres) y Richard Little (Universidad de Bristol). En 2007 realizó una estancia de investigación doctoral en la Universidad de LUISS en Roma y, en 2010, fue becario posdoctoral en el Departamento de Psicología de la Universidad de California en San Diego, Estados Unidos de América. Actualmente, vive y trabaja en Viena. Las principales áreas de interés de Robert Schuett son la filosofía política, relaciones internacionales y la metodología política; se encuentra interesado particularmente en la aproximación clásica hacia la teoría política y jurídica, economía y sociedad, ética y justicia. El profesor Robert Schuett ha escrito y editado numerosas obras; entre las que se encuentran El realismo político de Hans Kelsen (Hans Kelsen’s Political Realism) (2021), Un compañero de Edimburgo hacia el realismo político (The Edinburgh Companion to Political Realism) (2018), El concepto de Estado en las relaciones internacionales: Filosofía, soberanía, cosmopolitismo (The Concept of the State in International Relations: Philosophy, Sovereignty, Cosmpolitanism) (2015), y Realismo político, Freud y la naturaleza humana en las relaciones internacionales: la resurrección del hombre realista (Political Realism, Freud, and Human Nature in International Relations: The Resurrection of the Realism Man) (2010).