Multiculturalismo y derechos de los pueblos indígenas en la jurisprudencia de la Corte constitucional - Botero Marino, Catalina (Precedente Revista Jurídica, 2003)
Tras una reflexión sobre el multiculturalismo y derecho constitucional en América Latina, se hace una exposición sistemática de las decisiones más importantes de la Corte Constitucional colombiana sobre los derechos de los pueblos indígenas, con el fin de poner en evidencia los criterios más razonables que se encuentran en la jurisprudencia para resolver los conflictos de un Estado multicultural.