Gestión local y libre mercado en el servicio público domiciliario de acueducto: la experiencia del abuso de la posición de dominio en Francia y Colombia - Barreto Moreno, Antonio Alejandro (Precedente Revista Jurídica, 2014)
El presente artículo realiza un análisis del abuso de la posición de dominio de empresas privadas que prestan el servicio público domiciliario de acueducto. Asimismo, se realiza una comparación de las experiencias de Francia y Colombia desde una perspectiva que pone en discusión la gestión local y de libre mercado en torno a la prestación del servicio público de agua y alcantarillado. Por otro lado, los casos a estudiar desarrollan un escenario que pone en dialogo aspectos importantes del mercado en torno al agua tanto en Francia como en Colombia.