La estructura del “sector del sexo” en el sureste asiático. Una realidad poliédrica - Pozo Gordaliza, Rosario; Ballester Brage, Luis; Orte Socias, Carmen (Revista CS, 2016)
Este artículo estudia, mediante un análisis sistemático, los elementos más significativos que definen la industria del sexo en el sureste asiático. Entre ellos destacamos en primer lugar, su compleja, organización, sofisticación, diversificación y estructuración; su relación con la feminización de la pobreza, las migraciones y las minorías étnicas. El tráfico sexual y el turismo sexual creciente. En segundo lugar hablaremos sobre su clientela, la estructura  demográfica joven y el acceso al mercado de la prostitución a edades muy tempranas. Seguidamente haremos alusión a las desigualdades de género, las creencias socioculturales, religiosas y al imaginario social colectivo. A continuación incidiremos en las “prostituciones” (directas o indirectas), la idea de la elección y los límites en su producción estadística. Por último terminamos con una propuesta orientativa para enriquecer el debate y aportar vías facilitadoras para encarar el fenómeno desde la perspectiva de los derechos humanos.