(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2018)
Colombia atraviesa un momento de transición clave a raíz del acuerdo de paz con las FARC. Si bien el país se había enfrentado antes a desmovilizaciones colectivas de otros grupos al margen de la ley, esta representa la llegada de masiva de excombatientes del grupo armado más grande del país, que buscan asentarse en las diferentes zonas del territorio nacional. Sin embargo, a diferencia de los procesos anteriores, en esta ocasión estas personas que buscan reincorporarse y normalizarse en la sociedad civil, cuentan con el acompañamiento de la ARN y su experiencia de 15 años en la implementación de la ruta de reintegración, la cual ha sido reconocida internacionalmente por sus niveles de éxito con un índice de reincidencia de solo el 1% de quienes han culminado esta ruta exitosamente. [...]