La exclusión del sector de trabajo informal en Cali durante la pandemia: una aproximación desde la perspectiva de Robert Castel. (Trans-pasando Fronteras, 2021)
El objetivo de este artículo es considerar cómo la situación de vulnerabilidad de los y las trabajadoras informales de la ciudad de Cali se ha reflejado en la pandemia. Para esto se tiene en cuenta la perspectiva de Robert Castel, pues según el autor las situaciones de vulnerabilidad pueden devenir o contener dinámicas de exclusión social. Así, se toman como componentes de esas dinámicas las contradicciones inherentes a la afiliación y desafiliación a los sistemas de salud y pensión.